Мгновенье, стой!

Мгновенье, стой! Конца и края
Сейчас уже я не найду.
Я, вроде, что-то обещаю,
Но ничего не берегу.

Пройдут и молодость, и старость.
Пройдет былая благодать.
Но из того, что нам осталось,
Едва ли есть, что вспоминать.

Беги печаль, беги и счастье.
Наш серый, страшный, грубый век
Уж из своей не пустит власти
Такую тварь, как человек.

Мы - бездуховные созданья,
Как оболочки для костей...
Мы не пускаем луч познанья
В свой хоровод бездушных дней.

Пройдут и молодость, и старость.
Пройдут как будто на бегу.
Постой, мгновенье! Нам осталось
Лишь подождать на берегу.


Рецензии