Сон Думца

                " Мы не будем ждать милости от народа,
                А взять её у него, это наша задача!,"               
                ( Лозунг Боярской Думы ).
                ***********************************               

Покинув разорённую страну,
Госдума в космосе приют себе искала,
Но с Марсом рисковать не стала,
Решила приземлиться на Луну.

С тех пор прошло немало лунных лет -
Календаря у робинзонов нет,
И вспомнилась им милая землица -
Собрали в путь... (Кому-то это снится)

Пока в тарелке "лунован" мостился,
Из провожавших спикер прослезился,
И только лишь тарелка оторвалась,
"Поехали!" - по космосу раздалось.

Земля!
И приземлившись он на Землю сходит,
Какой-то мужичок  к нему подходит:   
"Ну, здравствуй!" - говорит,- Товарищ дорогой!
Так расскажи откуда, кто такой!?"

" Да, я из космоса, к вам в гости прилетел!".
"А как зовут тебя?" - "Я Лунован!".
"Ага, по нашему выходит ты Иван,
Будь гостем, коль издалека летел!".

"Как ваша жизнь землян, а кто ваш президент?"
И говорит мужик ему в ответ:
"У нас давно как президентов нет!
Родители мне в детстве  объясняли:
Собрав субботник, деды всех прогнали -
Дела решает трудовой Совет!.

Ну а в Кремле сидит наш дед Василий -
Не выбирали, просто попросили.
И с Западу приедет евлив кто,
Он с ними там играет в домино!
"Вопросы все мы на местах решаем
и по потребностям всем всё распределяем.
Народ доволен - в этом вся отрада,
А роскошь нам к чему? - Не надо".

Толкает кто-то Ваню в бок... Проснулся...
Жена велит, чтобы в бассейне окунулся.
И мысль хорошая ему на ум пришла:
Подарок надо прикупить жене -
Не разбуди она, остался б на Луне.      


Рецензии
Только снами и сыты...
Надежда зиждется, но всё слабее, Джабраил!

С самыми наилучшими пожеланиями, Нина

Нина Тиллиман   29.10.2021 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!. Хороши вечера на Оби!". Всего самого хорошего на постоянной основе, думой подтверждать не нужно. я сам ДУМА!!.

Джабраил Хадзиев 3   29.10.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.