Стихает жизнь в преддверии покоя

Стихает жизнь в преддверии покоя.
Так догорает робкая свеча.
Но чуден свет дрожащего луча,
Хранимого отрадной тишиною.

Душе бесстрастной путь открыт в блаженство.
Она сияет средь эдемских нег,
Унылых дней закончив тщетный бег,
Постигнув мирозданья совершенство.

Стремись же, и моя душа, в пространство,
Где выше бренности святое постоянство.
И будь противницей земных утех.

Не бойся стать чужой в пределах мира.
Оставь в небытие всесильный грех
И растворись в туманности эфира.


Рецензии