Ведьма

ВЕДЬМА
      
Ну и что, чернокосая ведьма?
С кем танцует твой бешеный дух?
Льются волосы черною медью,
Напрягая движенье и слух…

Улыбаешься, молнию бросив,
И уходишь куда-то опять…
Только поздняя черная осень
Продолжает ночами стонать…

Кто ты, юная черная ведьма?
Как, скажи мне, тебя приручить?
Как мне жидкою черною медью
Язвы светлой души залечить?

Как забывать тебя, черная ведьма?
Как развеять бушующий дух?
… Льются волосы черною медью,
Напрягая движенье и слух…


Рецензии