Украина моя - вновь распята!

– Украина моя – вновь распята!
Ты поведай Сынам-солдатам,
Чем пред Богом ты виновата…?
Почему города в руинах,
Слёзы Дочери, слёзы Сына,
Что узнали про смерть Отца?

Ты распята была, Любовь-Мама,
И Чернобыля Алое Пламя
Приковало тебя на Крест?!

Вновь звучит похорон оркестр,
Пепел, кровь и руины окрест…!

= Я поведаю, Дочь моя,
Что несладкая Доля моя
Закодована* в Рушниках:
Там от черного слова – "Жах!"** –
Смерти-горя черны кресты.
Ну а красных крестиков цвет,
То от алых маков привет.
ОН НАДЕЖДУ НАМ ПОДАЁТ,
ЧТО РАСПЯТА ЛЮБОВЬ ОЖИВЁТ!
Бог меня, моя Дочь, наказал?!

– Верю, Мама, тебя он избрал,
Хотя, очень скорбно звучит,
В твоём облике вижу я,
Как распята Любовь моя –
Божья Мама…
А у ног – червоны цветы –
Рушников твоих красных кресты…

= Воля-вольная, Дочь моя, –
Слаще нет ничего для любого народа!
Нелегка Войны-Страданий Дорога,
Но взошла на Крест не случайно я!
ВЕРЬ, ВОСКРЕСНЕТ СОЮЗ
СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ,
НО СВОБОДНОЮ СТАНУ Я!

– Верю, Мама, воскреснешь Ты!
И об этом не раз я писала.
Вижу Волю-Свободу, Украину в цвету,
И Лелеки*** несут Діток малых…! )

                15 сентября 2014 г.
                м. Київ.               
               

___________________________________________________

*             закодирована (укр.)
**           ужас (укр.)
***         аисты (укр.)


Рецензии