Пароход

По темным,холодным пучинам,
Плывет по волнам  пароход.
На сердце, тоска и кручина,
На палубе дремлет народ.

Красивый,плывучий кудесник,
Куда ж ты плывешь по волнам.
Юности нашей - ровесник,
Курс держишь к прибрежным огням.

Над палубой чайки летают,
Курлычат, напевы поют.
На мачте забыться мечтают,
Их дальние страны, зовут.

Дельфины огромною стаей,
Куда то по морю плывут.
Людей словно мысли читают,
В мир сказки красивой зовут.


Рецензии