На молодость всегда есть спрос

                На молодость всегда есть спрос.
                На вздёрнутый немножко нос,
                На золотистость крепких кос,
                На «Живанши» и «Хьюго Босс»…
                Вот только молодость проходит.
               
                Где те вчерашние игрушки,
                Красотки, куклы, хохотушки,
                Наивные слегка простушки,
                Где «не разлей вода» подружки?..
                Где все они сегодня бродят?
               
                Где глаз распутная лукавость,
                От шпилек лёгкая усталость,
                От недосыпа щёчек впалость?..
                Им старость зло так улыбалась
                И ставила клеймо «не годен».
               
                Седые букли, дряблость кожи,
                И тяжесть стройных раньше ножек.
                Ненужность их так горько гложет,
                А кто помочь сегодня может?..
                Ведь старость всё ещё не в моде.


2013 г.



Иллюстрация взята из интернета http://vk.com/club51272566


Рецензии