Рояль

                В просторном мраморном зале,
                На сцене, на уровне пола,
                На роскошном белом рояле
                В крикливом платье зелёном
                Девица играет наборчик
                Весьма стандартных мелодий.
                Её вкус немного испорчен,
                Но мотивчики эти в моде.
                Играет она неплохо,
                Зубодробительно только очень.
                И зритель стоит у порога,
                Нерешительно так хохочет.
                Закончилась песня. Всё стихло.
                Звук растаял последний.
                Со лба прядь отбросив лихо,
                Девица за зрителем следом
                Уходит со сцены бравурной,
                Кланяясь слишком низко.
                А зритель кипуче и бурно
                Хохочет вовсю за кулисой.


2013 г.




Иллюстрация взята из интернета https://www.youtube.com/


Рецензии