Джей

                Это – все, что я знаю про Джея.
                Он держит кошку,
                И курит по пачке в день.
                Работает в клубе диджеем.
                По четвергам и субботам,
                Если ему не лень.
               
                Не берёт в рот ни капли алко.
                Всё больше читает Кафку.
                У него тату на запястье,
                И мама, вроде, цыганка.
                Он любит кофе по-венски.
                И, говорит, абсолютно счастлив.
               
                Вообще, он немного странный.
                При таком-то образе мысли.
                Он деньги тратит на кошку,
                А сам на обед ходит к маме.
                Она его кормит, конечно,
                И с собою даёт немножко.
               
                Джей меня любит, наверно.
                Я его вдохновляю.
                Он пишет с меня картины
                Одним, правда, цветом серым.
                Выходит не очень похоже.
                Но иначе его не просили.
               
                Такая висит в моей спальне.
                Немного размытая красным.
                Джей… моя боль глухая.
                Мой первый серьёзный парень.
                Хм, выходит, об этом парне
                Не так уж и мало я знаю.


2013 г.



Иллюстрация взята из интернета http://byaki.net/


Рецензии