Парадоксы жизни

Была тогда я молодой,
Но помню случай был такой:
Солнце ласково сияло,
Стайка голубей летала...
Голубка, видно, молодая
Резвилась, в облаках играя....
Узоры крыльями чертила;
Устав на крышу сесть решила.
Куда садишься ты, куда ?
Здесь неминуема беда!...
Ремонт, не высохла смола..
.Голубка молодой была...
Бедняжку крепко прихватила,
В чернушку быстро превратила,
Коварен битум, что сказать?
Не суждено ее спасать...
Ни отмыть смолу, ни оттереть:
Должна бедняжка умереть...
Всего лишь миг, поверьте
От радости бушующей до смерти!
Вот парадоксы жизни:
То радость, а то - тризны!...


Рецензии