Сделать выбор

   ***
Невежество - сознательное зло,
Неведенье - блуждание в сомнении,
Сколь часто оба сплетены узлом
И обнаружить грани разделения
Совсем непросто, но приходит срок
Когда всё скопленное вдруг придавит глыбой,
Воистину, то первый есть урок,
Который принуждает сделать выбор:
Свет или тьма возвластвуют в Душе,
Любовь иль самость, Радость иль смятение,
Кто к Богу устремился, тот блажен,
Посколь открыл великий Восхождения,
Пусть, непростой, но самый краткий Путь
К Чертогам Истины сияющим прекрасной,
Путь в Мироздания таинственную глубь
И, коль упорство явит, ненапрасны
Пребудут устремления его,
Мгновеньем Вечности сверкает Настоящее,
Творить Прекрасное и Мыслью, и рукой
Мы рождены и более изящного
Процесса нет, в жизнь претворяем то,
Что наполняет будни Красотою,
Не осудите бренность, мы её
Не восприемлем с должной высотою,
Воззреньем близорукого ума
Ввергаем в рамки жёсткие условности,
Тягучий вожделения туман
Проблему усу'губит, мы с готовностью
Приемлем очевидность за Действительность,
Судьба и рок страшат нас неизбежностью,
Мы медленно, печально и мучительно
В пучину погружаемся невежества,
Но у событий явлен свой черёд
И чья-то в нынешнем, текущем Воплощении,
А чья-то в будущем, Душа осознаёт
Себя способною тогда принять решение
Из тьмы невежества ль неведенья восстать,
Чрез боль, страдания, но выйти на Дорогу
Могучею частичкой Естества,
Трудом и подвигом преустремляясь к Богу!
   ***


Рецензии