Осень

Летит листок, гонимый ветром,
Летит в пространстве в никуда,
Прощаясь с зеленью и летом,
И даже с жизнью, навсегда.

Как коротка она у листьев.
Весною силой налились,
Так летом радовались жизни,)
Но дни златые пронеслись.

И вот теперь иссякли соки,
С деревьев облетели прочь,
Прошли звенящей силы сроки
И не вернуть , и не помочь.

Таков круговорот в природе,
Не изменить , не удержать,
Вдруг занесет на повороте,
А от судьбы не убежать.

И надо жизни неизбежность
Уметь реально принимать.
Мы просто унесемся в вечность,
Чтоб там свой новый мир создать.


Рецензии
Спасибо. Мне отчасти вспомнилась тональность сказки Сергея Козлова про осенние листья...
Я бы уточнил вторую строку третьей строфы.

Николай Старорусский   03.05.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.