Это было по воле большинства тогдашних украинцев!?

26 ноября 1944 г- в городе Мукачево открылся 1 съезд народных комитетов Закарпатской Украины принявший решение о  её  выходе  из состава Чехословакии  и  о воссоединении  с Советской Украиной.


Многие потомки украинцев отмечают этот день( каждый по своему) в зависимости от его сегодняшнего мировозрения.
Со стороны нашего  республиканского национально культурного центра русских -Башкортостана-" Вече".
Зная что количество  сторонников противников  России и её друзей среди  украинцев в Башкортостане примерно одинаково.
Евгений Блаженный уфимский после утренней церковной службы рекомендовал никак не участвовать в многочисленных мероприятиях посвященных этой дате которые проводятся в некоторых учебных заведениях и в общественных организациях.


Мы  не должны вмешиваться в дела такой малочисленной национальности как украинцы считает Евгений Блаженный !
Время само покажет им  в каком месте не правы они , а в каком месте их времещики и калифы на час, а где и русские были порой не на высоте.


Будем мудрыми и не будем голосить преждевременно громче паровозного гудка и колоколов  сказал он в завершении....


Отмечу от себя лишь то что мать блаженного дама с тремя высшими образованиями .Профессор народной медицины была родом из сожжённого  полицаями и фрицами украинского села  с тех самых мест.

Она с сестрой и братишкой спрятались под доски старого трухлявого  упавшего туалета куда полицаи побрезговали заглянуть остальных сельчан и её родителей вместе с грудными детьми  согнали в большой амбар и сожгли за живо  со всеми жителями села.

.Тем не менее блаженный высказал своё мнение не упоминая данного факта.
Видимо считая что время для этого ещё не приспело  ему виднее!
 


Рецензии
Игорь, привет! Спасибо за визит! Я слышала от многих, что на Укр-не народ отнюдь не един. И не был един. Западная Укр-на - Львов и пр - всегда не любили Россию. Говорили, что у них и характер подлый, у них нормально, поссорившись с мужиком, вырезать его семью, т е посягнуть на женщин и детей. Говорят, и поляки такие же. И тоже - для них нет хорошей России. Хотят, чтоб её вовсе не было.

Валерия Вьюшкова   21.12.2014 21:22     Заявить о нарушении
Это бесспорно и башкиры и татары тоже не однородны среди них как говорили по НТВ обнаруживали ваххабитов.

Игорь Степанов-Зорин 3   23.12.2014 04:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.