Без тебя

               
Между мною и тобой – расстояние,
Не измерить мне его километрами.
Не сулит нам больше встреч расставание,
Лишь осколки хрупкой памяти – спектрами.

Я всё больше погружаюсь в отчаянье,
Не могу построить жизнь в одиночестве:
Все дела мои – затеи случайные –
Не проходят испытания прочностью.

И толкУ я воду в ступе подёнщицей,
Разгребаю всех реалий окалины.
Не берёт меня морфей,  полуночницей
Разбираю мыслей тёмных завалины.

До утра брожу в потёмках по комнатам,
Докопаться всё пытаюсь до истины.
Все эмоции измяты и скомканы,
А страницы ерундою исписаны.


Рецензии