Отодвигая старость

Пусть виски запорошены-
Нет претензий к годам!
Всё, что было хорошего-
Никому не отдам!

Были взлёты, падения,
Было всё, как у всех!
Были несовпадения,
Был безумный успех!

Были ночи бессонные,
Беспросветные дни,
И дожди межсезонные,
И в полнеба огни.

Серебром запорошила
Мои кудри зима!
Старость гостьей непрошеной
Вдруг явилась сама!

«Что явилась, незваная,
Не пришёл твой черёд!
Нет ни чина, ни звания,
А туда же, вперёд!

Посиди на завалинке,
Обо мне позабудь!» -
Старость прыгнула в валенки
И направилась в путь…

И ушла, окаянная,
Второпях за плетень,
Возмутительно-странная
Серо-бурая тень…

Я промолвила ей во след:
«Не хочу быть такой!
Поживу ещё сорок лет,
Вот тогда – на покой!»


Рецензии
Светлана, ну кужа уж... До старости ещё топать и топать! Пиши себе, и забудешь о неё...

Екатерина Петерс   02.01.2015 23:55     Заявить о нарушении