Про Зюзю

Эх, мне бы мозгов,
Да все расхватали!..
Не помня богов,
Что здесь обитали,

Я как-то гудел
С приятелем Кузей.
«Да вот они где!..
Особенно Зюзя!

Вот что он умел?!
Страшить снегопадом?» –
Орал я Кузьме,
А Зюзя был рядом...

И только в сельпо
Я в зюзю напился,
Он – хоп! И с тех пор
Ко мне прицепился.

И, взяв на крючок,
Не зная прощенья,
Стал сей старичок
Чинить превращенья:

Где водка рекой
И сплошь all inclusive,
Моею рукой
Бесчинствовал Зюзя,

А сам ни гу-гу,
Лишь бороду гладил.
И гнал я пургу
Да глупости ладил.

Когда же я гас,
Болел головою,
Он за спину тряс
И бил булавою.

И вновь я, как тень,
Вязал себя в узел:
Стабильно, день в день,
Был с Зюзею в зюзю

И чуть доползал
До чьих-то постелей –
Вот так наказал
Хозяин метелей,

Трезвонить в сельпо
Отбив всё хотенье.
К нему я с тех пор
На Вы и с почтеньем

(Хватило ума).
А с Зюзей отныне
Воюет Кузьма –
Товарищ мой синий!

24,25.11.2014


Рецензии