Под неспокойный стук колес

Под неспокойный стук колес
Уходят мысли под откос,
И только в сумраке берез
Она одна.
 
И за стеклом постылый вид,
Куда-то месяц вдаль летит,
Не исчезая. Впереди
Печаль-стена.
 
Пришел в себя, открыл ключом
Седую дверь. Параличом
Пробило грудь. Зачем, о чем
Ее рассказ?
 
Таинственно горящий свет
Предскажет мне на много лет
Вперед судьбу по книгам Вед,
Глубинам глаз.
 
Я не услышу стук шагов,
Уйду подальше я от снов,
Толпе из тысячи голов
Скажу я нет.
 
Мигает звездочка в окне,
Часы страдают на стене.
Лишь ласково войдет ко мне
Немой ответ.
                30.05.02.


Рецензии