О чувствах - искренность

               
Она свежа! Как райский плод,
Правдива и чиста!
И глаз она не отведёт,
И речь её проста.

Она свою не скроет суть:
Расскажет всё, как есть,
И глаз её лучистых глубь
Несёт благую весть!

Мне с ней тепло в промозглой мгле,
Светло в глухую ночь.
Её частица есть во мне
И лжи не превозмочь:

Её стремительный порыв,
Живительный поток,
Когда, обиды позабыв,
Подаст воды глоток!


Рецензии