Черные дьяволы... 27. 11. День Морской пехоты

 
Сменили бострог на тельняшку морскую
На черное с белым, как якорь в сердца,
Уже не предать эту дружбу мужскую
И море штормить будет в нас до конца.

Всегда впереди шла морская пехота,
Так было в веках и так будет всегда,
Ушла в горизонт наша черная рота,
Братала не водка – морская вода…

Сегодня играют в бойцов виртуально
Там каждый игрок - пехотинец – пират,
А где-то твердят пацаны – натуралы:-
Никто кроме нас и ни шагу назад…

Морская душа черно - белая майка,
Берет набекрень - черных дьяволов дух,
Спасает в морозы тельняшка – фуфайка,
Как бронежилет от назойливых «мух»…


P.S .…Бострог: - в царствование императора Павла I  называли мундиры матросов …


Рецензии