Слово о Тольятти
С каждым годом всё меньше следа,
Городок стоял старый у Волги,
Переехал когда-то сюда.
Здесь была грандиозная стройка,
Люди строили Волжскую ГЭС,
В экономике шла перестройка,
Страну ждал небывалый прогресс.
И росли корпуса предприятий,
АТЗ и СК ,АвтоВаз,
Городишко назвали Тольятти,
Непривычно,конечно,для нас.
Стал Тольятти известен по миру,
Продукция города людям нужна,
Новосёлы въезжали в квартиры,
Новый центр получила страна!.
Люди пишут стихи и картины,
Очень многое им по плечу,
Выпускают станки и машины,
Удобрения и каучук.
Есть простор для труда и занятий,
А вдоль Волги поют соловьи,
Сорок лет,что живу я в Тольятти,
Это лучшие годы мои!
АТЗ-Азотно-туковый эавод.
СК-Завод Синтезкаучук.
Свидетельство о публикации №114112603051