Боже, как желтеют тополя

***
Боже, как желтеют тополя…
Погрусти…
Побудь немного с ними…
Может, это молодость твоя
Облетает
Листьями сухими…

Как они летят
С больных ветвей!..
Чувства угасающие будят…
Вы похожи все на тополей,
Медленно сгорающие люди!..

Все пройдет…
И листья облетят…
Разве кто
Над этим сонмом властен?..
Отчего же
Этот листопад
Хочется порой
Назвать мне
Счастьем?..


Рецензии