Лифт Шрёдингера

Шесть из семи раз отмерил,
Режу я трос, лечу вниз.
Время сквозь открытые двери
Быстро покинуло лифт.

Здесь бесконечность пустыни,
Вакуум пустого шкафа,
Здесь в темноте кровь застынет,
Жизнь как у кванта кота.

Шрёдингер мой не проснётся,
Лифт в позабытом углу.
"Жив или мёртв?" – раздаётся.
Я же погиб и живу.

Вечность одно лишь мгновение,
Мысли текут здесь рекой.
Знание истин в забвении
Быстро убьёт мой покой.


Рецензии