Моя эпитафия!

Мне   не   надо   креста   на    могиле..
Мне   не   надо   венков   и   цветов..
Не   хочу ,  чтобы    вы   голосили
Над   могилой  , в   преддверии   слов.
Я   хочу,   чтобы   вы   прочитали
Стихи,   словно   тихо   пропели,
Где   просторные   светлые   дали
Небесной   лазурной   купели.
Чтобы   детские  слёзы   блестели,
Мне   не   надо,  Господь-упаси!
Пусть   играют   ветра   на   свирели.
Ангел,   душу     мою    вознеси!
Над     могилой   всей     скорби,  печали
Вы   пропойте   стихи   как  , мотив.
Там,   в   заоблачной,  солнечной   дали
Свою   голову   кротко ,  склонив,
Мой   смотрит   ангел   на   вас   сверху - вниз,
И   тает   он     призраком   в   дымке.
Моя   душа   устремляется   ввысь,
Она   благодарна      поминкам.

Я живу вторую жизнь, дарованную Богу.
На преддипломной практике, в Северном Казахстане я попала в воронку , три раза неведомая сила вытолкнула меня и меня чудом спасли.
Целый месяц я лежала в больнице и по новому училась дышать, был абцесс правого лёгкого -попала грязная вода, делали пункцию. Благодаря мед персоналу, Васе Ключнику, который спас меня, и  тому, что я была спортсменка, организм поборол смерть. Была легендой в Экспедиции. Все шутя говорили, что воскресла, потому что из этой воронке в пруду, в ауле никто ещё живым не возвращался, поэтому я написала сама себе эпитафию по этому случаю.

.


2004г.Урал.г.Тавда.

,


Рецензии
СТИХИ НА МОГИЛКЕ РЕДКО КТО ЧИТАЕТ...

Микола-Стихоплёт   06.06.2016 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.