Вера..

Есть церковь от моста не далеко..
на берегу реки почти,что прямо..
я от моста на право поверну
и помолюсь,
живой пусть будет мама..
там тёплый храм построенный давно,
он Вознесение Господние зовётся..
и слышу в храме колокольный звон..
он верой в душу и надеждой льётся..
сам Достоевский часто в нём бывал,
за брата архитектора молился,
что эту колоколенку создал..
в тот день когда господь к нему явился..
за маму помолюсь от всей души,
пусть не по крови,но она родная..
и стоя пред иконою в тиши,
её тепло и ласку вспоминаю..
да было время рушили у нас
и храмы и мечети и приходы..
но веру было в Бога не убить..
она лишь крепла..пролетали годы..
теперь я в этом храме помолюсь..
за то,что бы осталась вера с нами..
и тихо выходя лишь улыбнусь,
о том,о чём известно только маме..


Рецензии