говоришь ему не звони
он и не звонит.
Ты сидишь пыльной дурой,
растрёпано ждешь звонка.
…Уменьшает клубок луны альен*-селенит –
вяжет лестницу с неба, вплетая в уток века.
Век за веком плетётся. С земли бы да в небеса
хитроумным икаром /летай – не хочу/, зажечь
пару юных сверхновых из альфы Большого Пса,
накорябать «люблю» на кометах мелком предтеч.
Что мне лунные бредни, что бредни мои луне?
Бренный бредень закинут для ловли летучих рыб.
/Серебром недожившим блеснёт чешуя на дне -
и рассыплется сказка на тушки консервных триб…/
Нелетучие рыбы уйдут в синеву глубин.
Нити спрячет плетельщик.
Предтечи шагнут во тьму.
Чудеса канут в детство.
Развеется сонный сплин.
…И за правым плечом кто-то тихо шепнет ему
«позвони»…
*alien - чужой
Свидетельство о публикации №114112602935
" ... твой поцелуй - отрава
не зажигаю больше свечи
твоя любовь - забава
избавь меня от встречи..."
"... из ровных строк письмо
обидных слов про расставание
до сердца вдруг дошло
любви твоей признание...
... когда в конце времён
иссякнет у истории сосуд
рука в руке, вдвоём
не сожалея, примем суд..."
С Уважением и Восхищением!!!
Кливмун 22.09.2015 07:53 Заявить о нарушении