Пересадка

Пересадка

Выдернули с корнем липку молодую,
Увезли далёко от родной земли,
А вокруг, не глядя на беду чужую,
Все её товарищи цвели.    2 р.

А росла ты, липка, в розовом садочке,
Тишиною пели тополя,
И куда ни смотришь – проглядишь все очи:
Всюду зеленеет матушка-земля.   2 р.

Ты ведь позабудешь запах свежий хлеба
И навек уедешь в шумную Москву.
Будешь ты в сплетаньях яростного неба
Бурям и тревогам дарить листву.  2 р.


Рецензии