Жизнь прожить - не поле перейти!

"Жизнь прожить - не поле перейти...",
Гласит ведь поговорка!

А поговорки,  ведь это мудрости
Народные!


Одна из древних мудростей гласит:

«Есть то, что мы вернуть уже не в силах —
Четыре вещи», — поясняет манускрипт.

— Всего четыре? — я переспросила.

«То слово, что уже слетело с уст,
И та стрела, расставшись с тетивою,
Вонзившаяся   в землю или в куст,
И время, что отмерено судьбою…»

— А что ещё? — спросила я тревожно,
Вдруг то, чего не в силах осознать?

Ответ читаю радостно: «Возможность».

Клянусь, её не буду упускать!

Вот это мудрость от поэтов,
Её я Вам передаю!

Нельзя  ведь в жизни упускать
Возможность!

А если ты упустишь одну, второй уже
Не будет никогда!

/ Ковалева и Гросс /


Рецензии