Наш отчий дом

По  вечерам,  дед,  выходил,
У  дома  лавку,  он,  любил.
Торжественно,  как  ритуал,
В  мыслях,  о  жизни  рассуждал.

Былины,  сказки  молодым,
О  жизни,  прожитой,  седым.
Часто  на  лавке  собирались,
Песни,  о  жизни,  напевали.

После  дневных  забот  и  дел,
По  вечерам,  он,  здесь  сидел.
Волос,  давно  уж  побелел,
Впрочем,  он,  даже  поредел.

Жизнь  прошла,  просто  мгновенье,
Года  ушли,  как  сон,  сомненья.
Хата  добротная  стояла,
Собою  жизнь  утверждала.

Войну,  частенько  вспоминали,
Горе,  все  дружно  побеждали.
О  ранах,  тоже  говорили,
Детей,  в  трудах  своих,  растили.

Поля  ухожены,  сады,
Колхозы,  мощные  росли.
Вдоль  речки,  спели  помидоры,
Большие  были,  у  них,  сборы.

Теперь  лишь  остовы  от  хат,
Засох,  там,  даже  виноград.
Не  слышно  песен,  кругом  бурьян,
Произошел,  странный,  изъян.

Снова  разрывы,  идёт  война,
Байден  вершит теперь  дела.
Кто  мог  подумать  о  таком,
«  СВОИ»  взорвут,  НАШ,  отчий  дом.


Рецензии
Да, Алёша, теперь остаётся только вспоминать прошлое... Отлично и понятно всё написал! Молодец! Спасибо огромное тебе! Радости, любви, мира и счастья в Жизни!
С теплотой душевной и радушием! Таня

Татиана Летунова Сухинова   29.11.2014 16:30     Заявить о нарушении
ЖИЗНЬ ТАК СЛОЖНО ПРОТИКАЕТ, ЧТО ПОРОЙ НЕ ПОЙМЁШЬ ОТКУДА ЖДАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ГАДОСТЬ. ОДИН СТРАДАЕТ, А ВТОРОЙ ПРОЦВЕТАЕТ. СПАСИБО.

Алексей Приходько 3   30.11.2014 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.