Ярославль и вдохновение

На берегах двух рек стоит красавец,
жемчужина в коллекции России..
И куполами в золоте сверкая,
парит над нами где-то в небе синем..
Здесь Ярослав,как князь сидел на троне..
он мудрым был и правил от души..
здесь лица у людей всегда открыты,
а девушки чудесно хороши..
Здесь Волга матушка течёт,
и воды чисты..
есть Которосль быстрая река..
здесь солнца светит ослепительно,лучисто..
и он построен знаю на века..
здесь вдохновение я искал не раз,
не я один..великие поэты:
Есенин,Пушкин,Тютчев,Байрон,Фет..
слагали о любви к нему сонеты..
и многое бы перечислил я,
но,дабы вдохновение не пропало..
я лучше поспешу скорее в путь..
на площадь Ярославского вокзала..


Рецензии
Люблю Белый Город)

Валентин Молчанов   26.11.2014 22:50     Заявить о нарушении