Там хорошо

Я – Робин Гуд. Все вокруг – гандоны!
Мыслями далеки,
Снова с тобою мы месим, Роланд,
Выжженные пески.
Нам подыхать-то давно не страшно.
В смерти всегда есть смысл.
Где-то же всё-таки ждёт нас Башня,
Тянущаяся ввысь.
Смерть и болезни, жара и холод,
Грусть одиноких дней.
Сколько с тобой пронесли мы, Роланд,
В ярости портупей?
Запах сражений, от крови слизких,
Красных, как угольки.
Сколько мы, брат, потеряли близких,
Старые дураки?
Да вот с собой не умея спорить,
Не потеряв себя,
Снова иду за тобою, Роланд,
С пушками на ремнях.
Пусть я дурак, пусть любой так скажет,
Словно электрошок.
Просто мы были уже в той Башне.
И нам там хорошо.

Роланд Дискейн – персонаж цикла романов «Тёмная Башня» Стивена Кинга.


Рецензии