Разговаривали с тобой под остановившимися часами..
Я держал твою руку, так держат засыпающего котёнка.
Мы едва касались друг друга тёплыми от глинтвейна носами,
Нам подсказывала ночь: «vita brevis», - звучащее как «ars longa».
Я предполагал, что, если застыли над циферблатом стрелки,
То и время больше не будет подобно атомам суетиться,
Будто бы Хронос присел рядом на табурет, откинувшись к стенке,
И на праздничный стол поставил клетку, в которой Синяя птица.
Он протягивает ключи, предлагая, освободить певунью,
То есть следовать, как и прочим другим, безжалостному закону,
И мне начинало мерещиться, что квартира под полнолуньем
Подозрительно схожа с мраморными руинами Парфенона.
А Селена подносила пиалы, тушила свечи Селена,
Подавала фрукты к вину, на серебре да на золоте каждый.
Чётное количество стен, пол, потолок, между – точка Вселенной,
Та, в которой ты существуешь, но существуешь только однажды.
Свидетельство о публикации №114112602557
Олег Гетьманцев 10.12.2014 21:42 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 10.12.2014 21:48 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 10.12.2014 21:56 Заявить о нарушении