Сожалея о друге, которого не было...

Не возлюбленным доли – вошкой
всё покусывал жизни тело, --
и прихлопнуть меня ладошкой
вмиг могло бы, когда б хотело…

Лишь на ниточку на живую
дней лоскутики подшиваю
да любовь – рану ножевую,
прохрипевшую: «Отживаю...»

Я, один на огромном свете,
жду-надеюсь (кого завижу?) –
перед богом один в ответе,
одиночество ненавижу.

Но вот так на земле служилось,
что в течение полувека
нет попутчика – не сложилось:
место есть – нету человека.

– А недавно вдруг понял разум:
«Знать, не друга искал – кумира, --
мне мешал мой холодный разум
Брата встретить, пройдя полмира…».


Рецензии