Снежинка

Тот, молитвенный, трепет счастья
мне неведом – не знал причастья:
хоть младенца и окрестили,
да в неверии всё растили.

В злой стране, что была довеку
лишь обманкою человеку,
продирался по будней ралли,
где и люди, и знаки врали.

Не разбужен церковным звоном,
подвизался я в мире оном
на театра теней подмостках,
проливая удачу в горстках.

Не целованный ею в губы,
обречённо сцепивший зубы,
лже-улыбки дарил – оскалы,
не взобравшись на веры скалы.

Купола как вершины снятся,
на которые не подняться,
и души в сердце клюнет птица:
«Надоело внизу ютиться!..»

Мол, она скоро улетает:
вот снежинка моя растает –
испарится на небо влага…
– Не приспустят у храма флага…


Рецензии