О, женщина

О ней, казалось бы,
    все сказано давно,
в порыве нежных чувств
    пропето сотни песен…
«Открыть Америку»
    в признании смешно -
мир из банальных слов
    совсем неинтересен.

Так почему же вновь,
    как много лет назад,
одной улыбкой
    на висках взрывает вены,
и почему же вновь
    мужчины все хотят
перед единственною
    преклонить колени.

      ***


Рецензии