Осенний оптимизм

Так хотелось не заметить осень,
Обхитрить родную мать-природу,
И подкрасить под улыбку проседь,
Позабыв про слезы непогоды.

Так хотелось насладиться летом
Или вовсе утонуть в капели,
И не думать, что на этом свете
Предстоит укутаться в метели.

Не пугайте, годы! Не заплачу!
Не страшусь седого перламутра.
И подальше зеркало запрячу,
Что смущает ежедневно утром.

И пройдусь с улыбкою по жизни
Вопреки злой серости коварной,
Не поддамся заунывной мысли
О грядущей к нам зиме печальной.

     ***


Рецензии