У стенки

(чёрные строчки)

Злой бессонницы многоточью
вновь отвечу глубокой ночью
чёрных буковок заморочкой –
их атакой – с бумаги строчкой.
Там воткнусь, за каким-то лядом,
тем, невидящим, в стену взглядом, --
и, презрев бытия застенки,
дам рутине расстрел у стенки, –
со стихами подняв бумажки,
экзекуторам для отмашки!..
Жаль, не ружья у них и пушки –
только гром – с конфетти хлопушки…

-- Я лучу восклицанья знака(«!»)
брошу крюк с его братца(«?») – на-ка! –
потащу через ночи кочку,
на сомненьях оставив точку(«.»), –
и покаюсь, ; мол, жил без правил:
стенку всё головой буравил.
А, пробив, увидал гробину
да обидчицу в нём – судьбину…


Рецензии