Поезда
Пока вокруг весь мир всё также спал.
Один, без чувства правды, чести, герба,
Под утро я куда-то убегал.
Мой проводник железная дорога,
Мои друзья вагоны, поезда.
Но не сродниться нам – ещё немного,
И наш маршрут прервётся навсегда.
Калейдоскопом лес, столбы, вокзалы,
Уставший ропот движущих колёс…
Рисует холод на стекле кораллы,
Черпая вдохновенье чьих-то слёз.
Вот вновь вокзал, и город манит снова,
Он стал финалом долгого пути.
Я на прощанье не скажу ни слова.
Всё просто: мне пришла пора уйти.
***
Теперь я жду, когда проснётся небо,
Шепча в последнем вздохе эпилог.
Один, без чувства правды, чести, герба,
Ведь кем-то большим стать, увы, не смог.
Свидетельство о публикации №114112602470