В королевстве ночей

Приторно-сладкие стоны
Последней на свете скрипки
Разгоняли осени полумрак.

В этом последнем на свете вальсе
Кружилась последняя жизни нить.
Ни угаснут здесь свечи,
Ни поблекнут картины.

Всё замрёт и застынет до нового дня,
До нового дня, в королевстве ночей
Всё замрёт и застынет при свете свечей.


Рецензии