Речь перед штурмом

     Ворота – новьё,
                я ж – с рогами баран:
     на них посмотрю,
                приготовлю таран,
     телец здоровенный
                в любовной поре, -
     там ярочка блеет
                на травке в дворе…

     Вождь-тестостерон,
                марш «в атаку!» сыграй:
     ведь ждёт за калиткой
                овечий мой рай, –
     и, пусть под рогами
                мозги всё саднят, -
     зачать нам
                пушистеньких деток-ягнят.

     Напрасно грозишь ты
                ключами от врат,
     апостол, -
                сейчас мне и дьявол не брат:
     доделаю то,
                что в пылу захочу –
     ворота тесовые
                расколочу!

     Потом –
             хоть дери как с берёзоньки лык,
     иль в ад –
             на мангал, приготовив шашлык, –
     всей кровью отвечу
                из жертвенных ран:
     «Я в смерти спокоен…»
                - Иду на таран…


Рецензии