Не наша в том вина, что хают нас с тобой!

"Не наша в том вина, что хают нас с тобой,
Злорадно высмотрев у нас порок любой.

Мы — зеркала для них, в нас не глядят — глядятся:
«Ну, хороши! Ой-ой!» — смеются... над собой."

Вот так писал о жизни  - Омар Хайям!

Когда  - то  был предмет ведь у меня
В университете.

Материаловедение я учила - на
Факультете!

Наука эта очень важная для всех:
Для экономистов,  инженеров,
Модельеров и юристов даже!

Всем надо знать - связь между составом,
Строением и свойствами металлов
И даже неметаллических материалов!

И вот учила я,  общую классификацию
Материалов, их характерные свойства,
И области их применения

Зубрила   сведения  я, о строение материалов;
Их назначение,  их виды,  свойства
И даже свойства – различных  текстильных
Материалов.

Теперь умею всё!

Я выбираю всегда  материал - по их назначению,
Условиям эксплуатации для выполнения работ.

Мы  такие,  какие мы есть - ради жизни своей,
Но умрём,  если только покинем привычную клеть.

Понимаешь, дружище, мы слишком добры
Для того, чтобы в жизненной прозе с тобой уцелеть.


Рецензии