Паруса
Тускнеет день. Заката полоса.
На облаках цвет золотой полуды.
Стихают волны и дневные гуды,
И утомлённых чаек голоса.
Волшебный миг. Каких - то полчаса
Великолепье красочного чуда.
Мне видится: неведомо откуда
Скользят у горизонта паруса.
На глади вод сияет легкий след,
Искрятся пузырьки, как изумруды.
Летящим парусам доступен Свет:
Австралия, Камчатка и Бермуды.
В иллюзию летит мятежный дух,
В утраченную даль… Закат потух.
Свидетельство о публикации №114112602316