Самый лучший друг
Белых зимних снов...
Я поверила им одним,
Таким вечно пустым,
Взяла каплю снега в горсть -
И явился мой гость...
Он звал меня за собой,
Невесомой манил рукой.
Не хотела, идти сомневалась,
Все равно одна тут осталась.
Образ был далеко.
Прямо за замерзшей рекой
Голос тот мягко звучал.
Он все ждал меня, все ждал...
Засыпай, мой друг, в свои сны взгляни.
Там я есть. Жду тебя в гостях у весны.
Скалы, горы. Лес, долина, море...
Возвращайся, слышишь! Буду тебя ждать.
Горная дорога -
Моя вечная тревога...
Топчем сапогами ледяные неба камни.
Вместе перешли пролом и мы идем!
Наблюдая Солнце, сидим на холме.
Вьется в небо дым и - рука в руке.
Распахни глаза, небо опрокинь.
Катится Луна и цветет ковыль.
Жарким летним зноем
Зимний холод вспомни.
Труден шаг в пути,
Как ты ни крути.
А в небесном мирном свете
Летают-крутятся планеты,
Переносит ветер листья через реку.
Засыпай, мой друг, в свои сны взгляни.
Там я есть. Я жду тебя у весны.
Скалы, горы. Лес, долина, море...
Возвращайся, слышишь! Буду тебя ждать.
Горная дорога -
Моя вечная тревога.
Топчем сапогами ледяные неба камни.
Вместе перешли пролом и мы идем!
Вместе перешли пролом и мы идем!
Свидетельство о публикации №114112602284