Голод волка

Я не ем иногда два дня,
Иногда я совсем не ем,
У кормушечек – толкотня,
Не достать ничего совсем.
Только голод отдаст в себе
Истин мудрое нежитье
Он отец полногрудых тем,
В нем одном рождество мое.
Голод тела – души полет,
Кто не  знает, тому – кранты,
Мысли сплав по реке течет,
Крутят их, как хотят, винты.
Столько лодок плывет, а в них
То картинка, а то рассказ,
То какой-то забитый стих,
Пересказанный сотни раз.
Голод логово не снесет,
Не наполнит его собой,
Голод волка в себе несет
На последний неравный бой.
Я не ем, потому что хлеб
Или мяса кусок во рту
Мне мешает почуять след,
Убивая во мне мечту.


Рецензии