Человеческий фактор

На конкурс "Человеческий фактор" http://www.stihi.ru/2014/11/24/11055

Мы из вселенской беспризорной пыли,
Сорвавшейся с безумных звёздных трасс.
Когда-то нас коснулись света крылья,
Зачем-то пламень разгорелся в нас.

И вложен дух, словно в кармашек, в тело,
Случайно в нас - не в сумрачный гранит,
Не в этот ветр, который вне пределов,
Не в этих птиц, стремящихся в зенит.

И жили мы. Всё делали руками.
И расцветала музыка в веках.
И мы, с дороги отодвинув камни,
Забыли о вселенских берегах.

Но как унять микроб высокомерья,
Не позабыв истоков естества?
Мы тот же прах, мы утлая матерья,
Мы пыль дорог, мы камень, мы трава.


Рецензии
Ох уж этот человеческий фактор. Правдиво!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   10.10.2018 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна Сергеевна!

Виктор Колесников 6   10.10.2018 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.