Шёл 41-й год
Памяти моего дяди Лыкова Алексея Мироновича 1909 г. посвящается.
Призван 18 июля 1941 г. Погиб под Волоколамском в октябре 1941 г.
Я помню сорок первый год.
В строю стоят, нахмурив лица,
Разорвана судьбы страница,
В войну повергнут весь народ.
Первый призыв. Панфилов.
Дивизия Киргизия и Казахстан,
Как со штыками против танков,
На смерть стояли, позади Москва.
Простые пехотинцы встали в строй
Их Дубосеково последняя граница.
Панфиловцы погибли за столицу
В братской могиле обрели покой,
Я помню Пржеальский первомай.
Под флагом красным тьма народа,
Будёновки, военные у входа.
Играет марш интернацинал.
Запомнился мне этот Май.
Цвели огнём сады безбожно.
На улице собрался под гармошку
Подвыпивший слегка народ.
Запомнился людской настрой,
Гуляют пары с Песняками,
С гармошкою поют про Галю,
Как веселился весь народ!
Я помню довоенный Каракол.
На улицу с крыльцом калитки,
Бабуси собирались вечерком
Светились радостью их лица.
Настал июнь кровавый, вечерком
Вдруг зарево в полнеба разгорелось.
Кровавой гидре жертвы захотелось.
Пришла война, как снежный ком.
Раздался лихолетья гром,
Принёс он фронтовые похоронки,
Которые запомнят их потомки,
В Кровавый сорок первый год.
Над нами реет Триколор,
Знамя Победы, русский человек
Народ России в двадцать первый Век
Войне поставит приговор.
22 11 2014 г.
Свидетельство о публикации №114112602123
Александр Николаевич Тютин 14.12.2014 18:22 Заявить о нарушении