Свеча Ахмадулиной

1

«Аргонавты». Суббота. И пиво
«33» (разрешил деканат).
За окном серебристою гривой
в ритме рока трясет снегопад.

А потом зажигаются свечи,
и сквозь снег прорывается мгла,
чтобы в ритме рифмованной речи
тени-жесты кидать из угла. 

2

Мы читаем, ах, как мы читаем,
неофиты, юнцы, бунтари!
Поперхнется от зависти чаем
член СП, председатель жюри.

«Первый приз…» Как давно это было!
Путь домой. Белый город в ночи
за стеклом, дребезжащим и стылым,
тихий свет шелестящей «Свечи»…


Рецензии