Смей

Поставив ложь на службу людям,
Взяв на душу свободы грех,
Добавив к «быть» понятье «будет»
И появился человек.

Он показал дорогу шутке,
Изнанку, тыл, наоборот,
Пословицу и прибаутку,
Как смелость города берёт.

Театр для ловли человеков,
Обитель образов – сюжет,
Но не постиг загадку века:
Быть иль не быть, вопрос – ответ.

Что есть ещё на свете «или»,
Живой и правый будет тот,
Кто скроется, чтоб не убили,
И ради Истины солжёт.

Что время – слева и направо,
Челнок сменил веретено,
Святой предатель, крест подставы,
И... стало страшное смешно.

Желай, дерзай, стремись и делай,
Ищи, твори, и, шедше, смей,
Любезней Богу грешник смелый,
Чем трус набожный – фарисей.


Рецензии