Забвение 3

30 Ноября Международный Праздник
    День Матери.

Цикл стихов: - "Матерь Человечества".

    Продолжение.

      Забвение.

В учении Христа о женщинах немного.
Но Богородица у нас, в России, - Мать.
Апостолы в помощниках у Бога.
Христос лишь просит женщин уважать.

Законы Ветхого Завета и Корана
О женщинах сурово говорят
Во всём и всюду ждут их наказанья,
Везде мужчинам тихо служит Мать.

Возможно потому, повсюду войны, войны,
Походы, битвы и борьба за власть.
И уважения лишь воины достойны
И это всё Искусством прославлять.

Века Планета слышит женщин стоны
И Жизни цепь несёт, как бремя, Мать.
Церковные, гражданские законы
Мужчинам женщину позволят угнетать.

О праздниках не может быть и речи,
Священники заняли пьедестал.
Заботы о семье взвалили Ей на плечи,
А муж мог бить; - порядок позволял.

Красиво одеваться запрещалось,
Беременным никто не сострадал.
И в связях с Дьяволом так часто обвинялись.
Суд на костёр их часто посылал.

В России матери жилось чуть-чуть полегче.
Могла советовать, хозяйством управлять.
Но к Богородице склонялась часто в церкви, -
Просила помощи и в жизни поддержать.


Всё ж кое-где любви росточки были
И заставляли в песнях прославлять,
А подвигов не мало совершили.
Закон для рыцарей: - «Всё женщине отдать!»

Святые Пётр и Февронья вдохновляли,
Учили верности и святости любви.
А матери сынов благословляли,
Под их присмотром воины росли.

Век девятнадцатый от Рождества Христова.
Народы требуют свободы: - «Все равны!»
И женщины сказали своё слово.
Такие же права они иметь должны!

Продолжение следует.


Рецензии
Да,равноправие должно быть равнопониманием и уважением различий.

Лариса Белоус   29.05.2018 05:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.