Судьба

Благодарю судьбу за сказку,
Я в ней жила и в ней живу,
Страшилок много без подсказки,
Но жизнь любила и люблю.

Совсем малышкой бессловесной,
В окопу бабушка носила,
Когда фашистская армада
Село  бабушки бомбила...

Пухли от голода детишки,
Ели крапиву, лебеду,
Кружку молока , пайку хлеба-
Я свято в памяти храню.

Налоги непосильны были ,
На благо Родины родной,
Сдай молоко, сдай шерсть яички,
Но не роптал народ простой.

Он свято верил в мощь России
Широкой русскою душой,
Жизнь отдавал в борьбе с Антантой,
В борьбе с фашистскою чумой.

Прошли года Союз Великий
Достиг неслыханных высот,
И в Космос первыми ступили,
Ведь  Крепок  духом наш народ...


Рецензии