Блокада ленинграда

Город верил чуду в голод и в мороз.
Говорить не буду, что он перенёс.
Сто смертей в минуту, трупы на санях,
И бомбёжки утром, раны, боль и страх.
Город выжил чудом, он едва успел.
Толком не поспал он, сытно не поел,
Но трудились люди,делали дела.
Та блокада студит души и тела.
Разбомбили немцы всё, чем город жил.
Никуда не деться, может, убежим?
Всюду трупы, каски. некуда бежать.
Ленинград не сдасться !Будем воевать!
Ранили мальчишку, вырвался снаряд.
Не читал он книжку, не ходил в детсад.
Всё вокруг закрыто на замок смертей.
Холодно, обидно за своих детей.
Тем, кто выжил чудом, посвящаю стих.
Город, не забуду Ангелов твоих!
Я приехал в город через много лет.
Он- моя опора.Он- мой белый свет.
Город словно вымер,замерла Нева,
Слушая тугими волнами слова.
В этот чудный город мужества и роз
Я воспоминанья с прошлого привёз.


Рецензии